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giovedì 21 febbraio 2013

Le genovesi: i classici dolci ericini

Rosita Messina

Le genovesi sono tipici dolci della pasticceria siciliana, in particolare un dolce caratteristico della splendida Erice. Le possiamo trovare con diversi ripieni : come crema pasticcera , ricotta, marmellata e nutella.
Oggi in particolare vi proporrò le genovesi con la nutella una ricetta veloce , che vi delizierà il palato, ma soprattutto che vi concederà una pausa studio veramente deliziosa 

INGREDIENTI:
500 gr farina 00
200 gr zucchero
200 gr margarina
2 uova
1 busta di lievito

PROCEDIMENTO:

Impastare la farina con lo zucchero, la margarina, uova e lievito per dolci.

Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea e compatta.

Dalla pasta ottenere una sfoglia dallo spessore di circa 3 mm, ritagliare, aiutandovi con un coppa pasta o simile, due serie di dischetti.

Disporre i dischetti e versarvi su ognuno la nutella, sovrapporre i dischetti, facendoli aderire bene sul ripieno.

Sigillare bene i bordi assicurandovi che non possa fuoriuscire il ripieno.

A questo punto disporle su una teglia, foderata con carta da forno, e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti.

Sfornare e servire spolverando le genovesi con zucchero a velo.












Rosita Messina

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