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lunedì 11 novembre 2013

Focaccia: sapore di sale, sapore di casa

Valentina Ferrantello
Genuinità e semplicità:ingredienti segreti per una focaccia soffice e gustosa
Da tempo andavo alla ricerca di una ricetta che  accontentasse il mio palato.
Finalmente l’ho trovata. ALTA,CROCCANTE FUORI E SOFFICE DENTRO! Insomma la fine del mondo. Per non parlare del profumo che avvolge tutta la casa appena sfornata. Condivido questa MERAVIGLIA. Provala, è un ordine.
Ciao e buona impastata J


Ps: potete condirla come volete; io per esempio ho aggiunto anche delle olive snocciolate e del ciliegino.






INGREDIENTI:
500 gr di farina 0 (zero)
150 gr di Philadelphia
250 gr di acqua
sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
12 gr lievito
-per l'emulsione:
3 cucchiai di olio
3 cucchiai di acqua
sale

SVOLGIMENTO:

 - PRIMA FASE :  Mettete la farina nella ciotola  e versateci pian piano l'acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero.
 Impastate un poco, poi aggiungete la Philadelphia. Quando l'impasto è liscio versate il sale, impastate bene almeno 15/20 minuti.
 L'impasto deve essere bello elastico (il tempo di lavorazione è assolutamente necessario perché l'impasto è molto idratato).
Unite l'olio .
Impastate ancora molto bene fino ad assorbimento, dovrà risultare un impasto molto morbido ma non appiccicoso.


- SECONDA FASE:  coprite la ciotola con pellicola, poi far lievitare in forno spento con la lampadina accesa circa 1 ora e 45 minuti.
Terminata la lievitazione oliate bene una teglia di circa 36x26  e stendeteci immediatamente l'impasto bello lievitato senza lavorarlo di nuovo. Mettere sopra  l'emulsione.




- COTTURA: infornate a 200° fino a che sarà di un bel color dorato.


- RISULTATO FINALE






Valentina Ferrantello






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