Valentina Ferrantello |
Qui sotto troverete la ricetta. Prestate attenzione a non far attaccare il composto.
Buon appetito J
Buon appetito J
INGREDIENTI:
500 grammi di farina di ceci
1,5 litri circa di acqua
Sale e pepe q.b
Un ciuffo di prezzemolo tritato
Olio di semi per friggere
1,5 litri circa di acqua
Sale e pepe q.b
Un ciuffo di prezzemolo tritato
Olio di semi per friggere
Cottura panetto 20 minuti
SVOLGIMENTO:
- PRIMA FASE : Far sciogliere, a freddo, la farina di ceci nell’acqua, con il sale e il pepe, facendo molta attenzione che non si formino grumi. Cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente con un cucchiaio di legno (bisogna fare attenzione a non farla attaccare al fondo della pentola), fin quando otterremo una crema piuttosto morbida ma ben compatta. Prima di fine cottura, continuando a mescolare, aggiungere il prezzemolo tritato.
- SECONDA FASE: Spalmare l’impasto ottenuto su delle apposite formine di legno. Io per esempio stendo l’impasto su una teglia rettangolare con uno spessore di circa 5/6 mm. Far raffreddare l’impasto e successivamente tagliate in sottili rettangoli.
- FASE FINALE :Una volta tagliate, friggerle in abbondante olio bollente. In pochi minuti saranno imbiondite e le metteremo su carta assorbente da cucina. Vanno mangiate calde.
Risultato finale..
Valentina Ferrantello
Viva i fast-food siciliani
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